В рамках традиционного Всероссийского мероприятия "День словаря" в библиотеке нашей школы была оформлена выставка "Наши друзья - словари"
Обновлено ( 24.11.2017 15:59 )
Будущие проекты
В начале ноября 2017 года в школе был создан мобильный экоотряд в рамках работы Всероссийского экологического проекта "На старт, Эко-отряд". Предполагается проведение экологического обследование района, обмен практическим опытом с другими экоотрядами, участие в акциях.
Цель проекта: вовлечение учащихся в эколого-просветительскую и природоохранную деятельность.
Продолжается сотрудничество с Балтийской Экологической Экспедицией (БЭЭ), находящейся в составе Русского Географического Общества. Очередная конференция на тему "Знай и люби свой край" состоится 27 декабря 2017 года
Обновлено ( 16.11.2017 14:40 )
Поздравление "Пируэту"
15 ноября 2017 года учащиеся школы Светличкина Ева, Одноблюдова Таисия, Граник София, Еремеева Елена - участники театра-студии "Пируэт" были солистами в концерте, прошедшем в Нахимовском училище, где проходила дипломатическая ассамблея стран ближнего зарубежья.
Поздравляем!
Обновлено ( 16.11.2017 13:53 )
Дебаты
Накануне Дня Философии (16 ноября) прошло обсуждение тем для предстоящих в конце ноября школьных дебатов. Среди предложенных тем наиболее значимыми для ребят стали:
Возрастной ценз на участие в президентских выборах в качестве кандидата должен быть снижен с 35 до 18 лет;
Необходимость ввести астрономию в перечень предметов для преподавания в школе;
Вместо возможности поступления на бесплатные места в ВУЗ, перейти к системе стипендий, размер которых будет зависеть от набранных баллов при сдаче ЕГЭ;
Ближайшие выступления хореографической студии "Пируэт"
14 ноября 2017 года хореографическая студия "Пируэт" будет выступать на дипломатической ассамблее стран ближнего зарубежья, проходящей в ВМУ им. П.С.Нахимова.
17 ноября 2017 года планируется выступление студии на конференции довузовских учреждений Министерства Обороны России, которая также будет проходить в ВМУ им. П.С.Нахимова.
Обновлено ( 10.11.2017 13:13 )
VII Всероссийский конкурс-фестиваль искусств "Звездная россыпь" 30 октября - 02 ноября
30 октября - 02 ноября 2017 года прошел VII Всероссийский конкурс-фестиваль искусств "Звездная россыпь". Место проведения: г. Казань, Деревня Универсиады. Конкурс прошел при поддержке Санкт-Петербургское государственное бюджетное культурно-досуговое учреждение «Дом народного творчества и досуга» и содействии: Центра поддержки фестивалей и конкурсов «АРТ-ЦЕНТР», газеты «Музыкальный клондайк», независимого информационного портала «TourKids». Цели и задачи конкурса: Развитие культуры детского и юношеского творчества. Повышение профессионального мастерства участников и руководителей творческих коллективов. Обмен опытом и установление творческих связей между учреждениями культуры.
В конкурсе приняли участие коллективы и отдельные исполнители по основным жанрам: ХОРЕОГРАФИЯ:
С 12 по 25 октября 2017 года состоялся городской конкурс редколлегий школьных СМИ «Журналистский марафон» при содействии Комитета по образованию Санкт-Петербурга, Отдела образования администрации Выборгского района Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургского отделения Общероссийской общественной детской организации «Лига юных журналистов». Учредитель конкурса - Кафедра социальных технологий Северо-Западного института управления (филиала ФГБОУ ВО Российской академии народного хозяйства и Государственной службы при Президенте Российской Федерации).
В конкурсе приняли участие 32 команды из разных районов города и Ленинградской области. Команда 525 школы «Высокое напряжение» победила в конкурсе-квесте по историческим местам Санкт-Петербурга, связанным с благотворительной деятельностью. В состав команды вошли учащиеся 9в класса Ангелина Коваленко, Анастасия Симонова, Оксана Кузнецова и учащиеся 8в класса Валентина Лемешко, Вероника Долгополова.
Поздравляем победителей!
22 октября состоялось награждение призеров городского II Ежегодного Фестиваля визуального и музыкального творчества для молодежи «7 верста». 2 место в номинации «Земля у нас – одна» за видеоролик «Пчелы» у Абрамова Степана (9а), Гончарова Тимура (9а), Еремеевой Елены (5а).
Поздравляем!
Видеоролик «Пчелы».
Обновлено ( 28.10.2017 13:01 )
Музей «Россия — Моя история»
В ноябре в Петербурге откроется мультимедийное пространство - музей «Россия — Моя история»
В ноябре в Петербурге состоится открытие уникального мультимедийного пространства – Музея «Россия – Моя история». Он откроется в Московском районе на Бассейной улице, 50. Мультимедийные исторические парки уже открыты в других городах России: Москве, Уфе, Ставрополе, Казани, Тюмени, Волгограде и других. В каждом из них представлены четыре мультимедийные экспозиции: «Рюриковичи», «Романовы», «1914–1945: От великих потрясений к Великой Победе» и «От Победы в Великой Отечественной войне до 2017 года».
В Санкт-Петербурге будет представлена также экспозиция, посвященная истории нашего города. Особое внимание в этой экспозиции уделено историческим персоналиям, доблести и подвигам ленинградцев и русского воинства, а также многоконфессиональной истории Санкт-Петербурга и его пригородов.
Музей «Россия – Моя история» – единственный в мире мультимедийный комплекс, в котором представлена вся история России с древнейших времен. Более чем 1000-летняя история страны дается здесь панорамно, при помощи самых современных технологий. Экспозиции включают в себя 900 единиц мультимедийной техники: сенсорные тач-столы, экраны и панели, меппинги и многое другое. Материалы экспозиций рекомендованы Министерством образования и науки Российской Федерации и расположены на площади более 10000 квадратных метров.